这个国庆节,我和妈妈带着妹妹一起去了太阳之城——日照,到日照就是为了玩海,最好玩的就是坐海上快艇。
一大早,我们来到日照的灯塔海滩,蔚蓝色的大海一望无际,经常从书里看到“水连天,天连水”这句话,今天终于感受到了。新鲜的空气迎面扑来,带着一丝咸味。海面上的快艇尽情地奔放着,我 也要去坐。
我们登上快艇,系上救生衣,我既紧张又兴奋,船主开船了,我拉住了船舷,船“嗖”地一下蹿了出去,我觉得自己好像长了翅膀在海面上尽情地遨翔,船主越开越快,我们情不自禁地爆发出一阵阵 尖叫:啊——!船主不停地耍花样,把船开到最大码,然后把船猛烈地往海平面倾斜,啊,我们快要被喂鲨鱼了,在这千钧一发之际,船主改变了方向盘。可不一会儿,他又要咱们“喂鲨鱼”,一会儿 往左,一会儿往右。
最后船主把我们带到了海产品养殖基地,只见像篮球一样大的浮球中间穿着大拇指一样粗的绳子,船主拉起绳子,绳子上长着海带、紫菜和海木耳,绳子上还有白色的贝壳,船主拿起一把紫菜往嘴里 送,还叫我们也尝一尝,我可只敢咬一小口。原来海产品是这样养殖的!
日照真不愧是太阳之城、海滨之城。