五年级故乡作文
二十年的美好时光就这样从我身上失去了,我已不再青春,我的人生也已经到了而立之年。现在的我已经成为一名世界闻名的作家。最近的这些日子,我除了忙于创作,还会静静地想一想我失去的青春时光,想一想故乡和亲人。我忍不住回到了故乡——杭州。
杭州的变化让我十分惊讶。汽车都是电动的,根本不需要汽油,因此加油站统统倒闭了。车尾后面的小烟囱不再排出难闻的尾气,而是花花草草的香气。这样不但没有污染环境,反而净化了空气。除此之外,马路两旁还有几排小洞,那是雨水、垃圾的回收机器。这些东西回收后可以再次利用,还可以使马路干净,真是一举两得。
不知不觉,我来到了母校——新塘小学,学校的变化可真大呀!教学楼里到处都是书柜,书柜上装满了各种各样的书地,学生们想什么时候看就什么时候看。走进教室,我发现教室里只有一张大屏电视,上面放得是老师在讲课。原来,老师只要在上课的时候把事先准备好的文件发到大电视,它就会自动讲课。还有一排排智能椅子,可以供学生们的需要自动调节椅子的功能。
食堂里,一个个厨师都被各种各样的机器顶了。有做饭团机器、炒菜机器、寿司机器,还有放汤机器、油炸机器等等,这些机器还具备自动清洗的功能。因此,学生们每天就只要带上当天要吃的东西的材料,跟机器说一下,机器就自动完成食物的制作。
另外,人们的精神面貌变化也特别大。大家见到都打招呼,互相问好,以前的坏习惯消失得无影无踪了。你瞧,那个王阿姨正在和李叔叔问好呢!
我站在这个既熟悉又陌生的地方,心潮澎湃,感慨万千。啊!我爱我的故乡——杭州!