小学三年级秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
你瞧—
果园里,硕果累累,苹果哥哥嚷着冷了,要穿红袄。葡萄妹妹嚷着冷了,要披紫袍。香蕉姐姐嚷着冷了,要穿黄大衣。也许,你的运气好,会在一片片茂密的叶子中,发现一个个身穿一半红、一半黄的花衣服,像个大洋葱,可是比它大了许多,这就是我最喜欢吃的水果—石溜了。它们有的笑破了肚皮,有的裂开了嘴,露出了晶莹剔透的子儿,我在也忍不住了,慢慢地拿起了一颗水莹莹的玛瑙放进嘴里,哇!酸溜溜、甜津津,可真让人回味无穷啊!
你看—
田野里,大丰收了,这里一半红,那里一半黄。金灿灿的玉米,举着它那长长的头发,一阵阵微风吹过,好像在跳着美丽又动人的舞蹈,成熟的高粱爸爸红着脸儿笑开了花,忘掉一个夏天的烦恼,要知道一曲酒歌在心灵酿造,农民伯伯忙着收割,发亮的汗珠从农民伯伯的头上一直掉在地上,都蓬蓬勃勃在地里闪耀。
花园里,五彩缤纷的小花都开放了,有黄的、红的、绿的….野菊花香了田间的羊肠小道。一路都可以闻到路边桂花的香气,可真是太迷人了!我拿起一朵小花一闻,哇!真是香气扑鼻,整个小花园,都静在花的海洋里。
啊!美丽的秋天!你知道吗?我是多么的爱你,因为是你给了我带来了丰收的喜悦!