星期六的早上,我一觉醒来看见天还没亮。我又想睡一会,可是妈妈把我叫起来说:“快起床吧,已经八点了。”我懒洋洋地向窗外看了一眼说:“这天还没呀?”妈妈说:“今天下雨了,阴着天呢。”我赶紧起床,跑到阳台上,看到外边地上湿乎乎的。这时雨还在下,一个个雨滴像从飞机上跳下来的跳伞兵,有时两个同时落地,有时三个,有时四个甚至更多。我回过身来对妈妈说:“妈妈,这正对应了一句诗‘春眠不觉晓’啊!”妈妈笑着说:“看来我的儿子也要成为书上说的古典派了。”我冲妈妈做了个鬼脸说:“还早呢。”
我透过窗户望着对面的文姜广场,柳树抽出了新绿的枝条,大大小小的石头被春雨冲洗的干干净净,颜文姜奶奶的石像也被春雨洗的干干净净,颜文姜奶奶的脸上散发着柔和的光辉,好像是在微笑着说:“谢谢你们小雨滴,谢谢你们把我的衣服洗干净了。”地上的小草刚刚冒出嫩芽,大口大口地喝着春天的甘露,显的舒畅极了,我似乎听见小草们高兴地说:“前几天太热了,快要把我们晒干了,幸好今天一场及时的春雨,才把我们救过来,真是春雨贵如油啊,多喝些,多喝些啊!”
我看着外面一派春日欣欣向荣的美景,呼吸着窗外吹进来的清新湿润的空气,不禁又想到很多很多我想其实我们小孩子就像被春雨沐浴着的小树苗。在学校,我们沐浴着老师带给我们的知识之雨;在家里,我们沐浴着父母带给我们的幸福之雨。我真想快快长大,来报答带给我们“春雨”的人。