说到秋天,不得不提我家小区的秋天。
一进小区,首先映入眼帘的道路两边的大叶女贞,郁郁葱葱的。往前走,泛黄的广玉兰树和无花果树的树叶在随着凉爽的秋风舞动。右边望去,是一排楸树,黄色的树叶被秋风吹动,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。路边一棵小枫树最引人注目。像手掌一样的枫叶红的像火,令人陶醉。
站在小区中央,美丽的小花园展现在我们的面前。瞧,花坛里长满了怒放的菊花。它们争奇斗艳,个个都向人们展示自己的美资。菊花五颜六色,有白的、红的、紫的……真是美不胜收!一楼的人家有的种上了丝瓜,果实已经成熟了,倚在架子上等待主人来摘。
啊,不仅秋天美,我小区的秋天也很美!