今天,我们又一次来到儿童诗的奇妙世界中。
重点感受了不同场景里的声音:教室里的声音——写字声:沙沙沙;翻书声:哗哗哗;黑板滑动:哗啦啦;擦黑板:刷刷刷喝水声:咕嘟咕嘟……家里的声音———敲门声:咚咚咚;洗菜声:哗哗哗;切菜声:嚓嚓嚓炒菜声:嗞嗞嗞;吃饭声:吧唧吧唧;哭声:呜呜呜;笑声:哈哈哈……路上的声音:汽车喇叭声:嘀嘀嘀;嗒嗒嗒;扫路声:哗哗哗;走路声:嗒嗒嗒;跑步声:噔噔噔……
请你选择其中一个场景创作一首儿童诗,至少完成五个小节,要注意发挥想象,尽量运用比喻或拟人的方法来写作,相信你一定能行!