一年一度的元宵又来临了。在这个传统节日里,我们要吃汤圆,放烟火,猜灯谜。
爸爸妈妈买了许多烟花去乡下过节。吃完汤圆,开始放烟火了。这次妈妈给我买了一个新的烟火——划炮。他像一盒火柴,红色的划炮细细长长。开始我不敢,妈妈示范给我看,她像划火柴一样,只见火光一闪,妈妈猛地扔了出去,“啪啪啪”的三响,声音响极了。
我鼓起勇气,也拿了一根,一划,没点着,再一划,还是没点着就扔了出去,妈妈教我抓下面一点,用力划。我用力一划,闭着眼扔了出去,“啪啪啪”,哈哈,成功啦!但还是吓得够呛。有了成功的经验,我不再那么害怕了。一个人划了一个又一个,真好玩!
爸爸又点燃了一个火炬烟花,让我拿在手上,一开始它喷出五颜六色的烟花,没有什么危险,我放松了警惕,不一会儿,他突然发出“噼里啪啦”的响声,火星四溅,吓得我赶紧伸长手臂,尽量离他远一点,不让火星迸到我身上,但还是太害怕了,我飞快地绕圈跑了起来,烟花在我身后就像一条火尾巴。妈妈笑得直不起身来。
真是一个快乐的元宵啊!