《西游记》读后感
最近,我读了一本书,这本书是四大名著之一,它是由吴承恩写的,你知道它叫做什么名字吗?对了,它就叫做《西游记》。我想,你应该读过吧!
这里面的主要内容是这样的:由于孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,之后被东土大唐而来的唐僧救了出来,于是,孙悟空便跟着唐僧一起去西天取经去了。接着,他们又遇到了二弟猪八戒和三弟沙僧,他们也与唐僧一起去,于是,师徒四人便踏上了取经之路,在路途中,他们历经艰险,有许许多多的妖精都非常想吃唐僧肉,可孙悟空总能化解每次的危机。在经过九九八十一难,师徒四人终于取到了真经,也取到了那种坚定不移的精神……
读了这个故事,我的感想数不胜数。为什么唐僧就不放弃呢?取经的路程那么辛苦,一不小心就会丧失自己的性命!到现在我才知道,应为他有一个坚定的信念——为大唐人民取到宝贵的真经!这种精神不正是我们应该有的吗?我们只要有远大的理想,然后再有实现理想的坚定的信念,那肯定可以成功!
这本书的内涵真丰富,你也快来读一读吧!