大林和小林的读后感
老师给我推荐了几本书,其中,我很爱看《大林和小林》,我一听名字就感到很有趣,很像是兄弟俩之间发生的事。
故事主要讲的是:一个哥哥好吃懒做,最后死在富贵岛;而弟弟很勤快,幸福的生活下来了。哥哥想不劳而获,但这是绝对不可能的;弟弟通过自己的劳动,得到了幸福,虽然中间遇到了一些坎坷,但最终胜利了。其中,我最喜欢小林,因为他通过自己的努力,得到了幸福。不像他的哥哥,光吃不做,最后自己倒霉,死在了荒凉的富翁岛。我认为,哥哥是自作自受,活该。
这本书让我明白了:世界上是没有不劳而获的事的,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福。