大林和小林的读后感
寒假里,我读了张天翼的《大林和小林》这本书后,感触极深。
他讲的是,从前有一个很穷的人,他们都很老,老的都说不出自己有多大岁数了。
他们不知道起什么名字,他们想,翻《学生字典》,翻到什么就是什么,就这样,翻了一个晚上,天快亮的时候,太阳照着树林,他们就想,我们就叫大林、小林吧。
十年过去了,老人死了,大林和小林就要离开家了,他们走的时候忽然遇见了一个怪兽,他们就一个人往左跑,一个人往右跑,他们就这样分开了。
分开以后过了很多年,大林成了富翁,小林成了火车司机。大林成了富翁什么都不用自己做,而且他把小林都给忘了叫什么名字。就这样,他们俩过了不一样的生活。