大林和小林的读后感
《大林和小林》这是一本有趣的书,讲的是大林和小林小时候没了爸、妈,他们开始独立生活,被怪物追赶,两人分开了。
当我看到第七章《小给大林的一封信》我被小林的话语感动了,小林非常相念哥哥大林,每天晚上都梦见大林,写一封信,绑在一只鸽子上,希望哥哥能看到。
大林真是一个懂事的孩子,哥哥不再身边,心里很痛苦,非常想念,就用写信的这种方法寻找唯一的亲人。我们身边有爸爸妈妈、爷爷奶奶等许多亲人,想吃,想穿他们都能满足我们,所以,我们应该珍惜现在幸福的生活,珍惜亲人带给我们的一切。
读完这一章,我以后要多帮大人做力所能及的事,关心亲人,珍惜亲人对我的爱。