大林和小林的读后感
最近我读了《大林和小林》这本书。
故事讲的是一个很穷很穷的农人和他的妻子住在乡下。他们都很老。有一天,他们忽然生了两个儿子名叫大林和小林。后来因父母去世了,他们俩出去打工,不料路上遇上了怪物,他们分头跑,小林跑到了一个国家,被一个叫四四格的人雇来打工,尽管小林很卖力地干活,可老板还是天天折磨他。小林忍无可忍,他联合场里的工人杀死了四四格。后来经一个叫中麦的老伯介绍当上了火车司机。
而此时大林成了富翁,什么事都不做不干,最后被活活的饿死。
这个故事告诉我们:世界上没有不劳而获的事情,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福。