世界上所有的事物都曾有或正在错一些机会、人、经历和事情,然而我却错过了我一生最重要的时刻。种子错过了萌发的时期,就失去了生长的机会;花儿错过了开放的季节,就失去了展现美丽的机会;错过了,也就失去了,但也是新生。
我是一颗侏罗纪的种子,我我有幸躲过了那些食草动物的大嘴,于是我从母亲省上落了下来,落在了地上,被一个大怪物踩在了脚底,我被埋在土堆里,渐渐地,渐渐地,我睡着了……日子像水一样静静流淌而过,我不知过了多少个春秋,沉睡了几个世纪……
我突然间醒了,我我努力让自己冲出黑暗的牢笼,这这身边的黑暗让我感到了恐惧,终于,我成功了,我从土堆里冒了出来,看到了陌生的世界,一丛又一丛我不认识的草;一座又一座的大盒子;一团又一团的长耳朵怪物在我身边,这一切太可怕了,我在那里?我在那里?突然一棵在我身边的绿草发话了,他悠悠的说:“你是谁啊?怎么从来没见过你这种草?”我回答道:“我也忘了我是什么?我只记得银杏伯伯?是那棵吗?”他转过身子,指向我身后粗壮的银杏说:“是他吗?”我一看,真的,真的是他!我立马问银杏伯伯发生了什么,他说:“你已经是你科目的最后一棵了。好好活着。”我听了这句话,突然间想到了自己慈祥的母亲,然后又想了想自己的处境,便忍不住哭了起来,哭了一阵后,我想:我既然是最后一株,那我一定要盛开最灿烂的花朵,长成最高的大树!我下定决心,一定要成功!于是,我每天吸收充分的阳光,存备更多水分,长的更高,长的跟壮。当别的植物用异样的眼光看着我时,我抬头望着太阳装作没有察觉;当别的植物在谈笑戏耍时,我只能孤单地望着他们;当别的植物在夜中熟睡时,我还在储备能量。我日复一日,年复一年……继续生长,我的使命已经关系到了我家族的未来,我要开花,我要让他们知道我的魅力我保存多余的养分和水分努力结出我的鲜花,我的魅力!过了几天我接触了一个花蕾,我表面上显得不在乎,但我心里是多么希望有一天能开放能在这片土地上开出与众不同的鲜花,从那时起,我每天给她营养和所需的所有东西。终于,我开出了一朵花,她迎风招展,婉如树林中的宝石;铁块中的黄金;是我绝望中的希望。突然,一声惨叫喘了过来,一棵树倒下了,一棵又一棵……一只怪物手里拿着奇怪又闪亮的铁皮出现了,我看到了一棵棵倒下的朋友,我害怕极了,努力扞卫我的鲜花,我的一切。突然,他在要砍到我身体的那一刻停住了,他看了看我身体上的那朵花,他好像被定住了,仿佛像石头一样,他回过神,猛一转身,跑了回去,我心中落下了一块石头,过了一会,有一群拎着奇怪东西的人来了,他们为我照相、测量,把我围了起来。有人在我面前喃喃自语,仿佛在说:“你真是一个奇迹!”第二天,来看我的那些被银杏伯伯称为“人”的怪物又来了一群,他呆呆地望着我,打量我,称赞我,我更高兴了,于是,不知怎的,我身上又长了几朵花,让我在树林里跟加耀眼!我虽然错过了我该存在的世界,但我在这个世界里活的一样美丽。
我,因错过而美丽,而出众。我骄傲,我自豪。我是一个奇迹!