随着时代的进步,网络像一列快车驶进我们的生活。与我们成为朋友,但也像噩梦一样困扰着我们,在行云流水的日子里,网络也开阔着我们的视野;同时也牵扯着我们灵魂,仿佛要把它滞留在电脑里。网络引领着我们时代的脚步向前奔跑;也可能引领我们走向人生的歧途……
网络上的知识如汪洋的大海,有助于你的学习。爸爸总是在下班的第一时间打开电脑,查找找信息,看看新闻,搜搜图片。网络给爸爸的工作带来了方便;妹妹喜欢看书,每当想要看书时,就会经过妈妈的同意后打开网页,尽情在文字的海洋里畅游;妈妈是个爱看电视的人,常常打开电脑,眼睛一动不动的盯着屏幕,忘我地欣赏着电视剧。
你可不要被网络给迷糊了,网络也是个隐形杀手。只要你一不留神就会掉进网络的陷阱,你会难以自拔。由于网络有些画面变幻莫测,惊险刺激,使人一旦置身其中就得全力以赴的进入角色,因而对我们有一定的诱惑。沉迷于网络游戏,会影响我们身心健康,学习成绩也会一落千丈。我们身边有多少本是性格开朗,成绩优异的好学生,但因沉迷于网络游戏,作业都成你了游戏画面,甚至借钱买卡网,住在网吧里。最终成为网络中的“网虫”,被网络这只毒蜘蛛给慢慢地蚕食。
我也是一个网络爱好者,但是因为学习,父母不许玩。我就打算自己的‘‘窃玩记’’。这天,爸爸妈妈都睡觉了,我一个人坐在电脑前发呆,我确定父母睡了以后,蹑手蹑脚的打开电脑,竖耳的听着动静,屏幕也就显示出来了。我一边登着qq,一边看新闻。这样的良辰美景很快结束了,我心满意足的走向作业。网络是我们获取信息的工具,我们要科学的加以运用,要兼顾学习和娱乐,否则就会误了自己的前途。
怎样使我们的生活富有情趣?不必在电脑前寻欢作乐,在面对网络的种种诱惑,你会怎样找到自己的尊严、自信、自爱、自强、自立。远离网络的恶俗,保持心灵的纯洁美好吧。